Le Creuset Tagine 35 cm Ofenrot

Le Creuset Tagine 35 cm Ofenrot

  • ArtikelNr.: 4313
  • Unser bisheriger Preis: 299,00 €
  • 249,00 €
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
  • auf Lager, in 1-3 Werktagen geliefert

Wird geladen ...





Die Tagine ist das ideale Kochgefäß für das typisch nordafrikanische gleichnamige Schmorgericht. Sie ist vielseitig einsetzbar auch für andere Schmorgerichte. Der aufsteigende Dampf  kondensiert am kühleren Deckel und tropft zurück auf das Gargut. Dies ermöglicht schonendes, geschmack- und nährstoffreiches Kochen. Das Kochgut kann auch bei schwacher Hitze perfekt zu Ende garen - bei niedrigem Energieverbrauch.

Ideal zum scharfen Anbraten, Dünsten und Schmoren.
Gusseisernes, tiefes Unterteil und konischer Deckel aus Steinzeug.
Für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet.
Strapazierfähige Emaillierung des Unterteils innen und außen.
Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet.
Hält das Essen bis zum Ende warm.
Zum Servieren am Tisch geeignet.
Gleichmäßige und langanhaltende Hitzeverteilung.
Auch für Backofen und Grill einsetzbar. 

Technische Daten:

Maße: Ø 35 cm
Farbe: Ofenrot
Ideal für 6-8 Personen

Orientalische Gaumenfreuden

Die Tagine ist eines dieser kulinarischen Highlights, das die nordafrikanische Küche bietet.

Den Namen verdankt die Tagine - ein traditioneller, orientalischer Eintopf -dem speziellen Gefäß, in dem alles zusammen gegart wird. Typisch ist der kegel­förmig gewölbte Deckel über einer flachen Kochschale. Der obere Teil ist weiter von der Hitze entfernt und bleibt kühler. So kondensiert der auf­steigende Dampf, der sich am Deckel niederschlägt, und tropft zurück auf die Speisen. Das ermöglicht ein langsames, sanftes Garen im eigenen Saft ohne viel Flüssigkeit. Das im Innern herrschende feuchte Klima macht Fleisch herr­lich zart und schont empfindliches Gargut, zugleich werden auch die wert­vollen Geschmacks- und Nährstoffe darin ein­geschlossen.

Diese Art des Kochens haben wir uns zum Vorbild genommen und eine neue Tagine entwickelt, traditionell in der Form, aber mit Materialien, die den modernen Anforderungen an ein Kochgerät entsprechen. Ursprünglich von Kopf bis Fuß aus Ton gefertigt, besteht das Unterteil nun aus emaillier-tem Gusseisen und der farbige Deckel aus robustem Steinzeug, der die Tagine zum Hingucker auf dem Herd und auf dem Tisch macht.

Kontaktdaten

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichfelder







  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz

Zahlungsmethoden


Ihre Vorteile

  • Schneller Versand
  • Schnelle Reaktionszeiten
  • Stets pers. Ansprechpartner

Service Telefon
+49 (0) 2292 - 911 11 88