Monolith LeCHEF PRO-Serie 2.0 - RED Modell 2021

Art.-Nr.: 283199
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Ein Monolith Keramikgrill bietet unendliche kulinarische Möglichkeiten und ein einzigartiges Grillerlebnis durch das Spiel mit dem Feuer. Er ist nicht nur ein besonders effizienter Holzkohlegrill, sondern auch gleichzeitig Stein-Backofen, Smoker, Feuerplatte oder Teppanyaki-Grill. Kochen, Backen, Schmoren, Räuchern oder Grillen erledigt er mühelos und mit maximalem Komfort.

Die Monolith Grill Pro-Serie 2.0 setzt dabei nochmal neue Maßstäbe in Sachen Keramikgrill. Die neuen überarbeiteten Details bieten noch mehr Komfort, Haltbarkeit und Flexibilität als die Pro-Serie 1.0.

Was ist neu? Die Upgrades der Monolith Pro-Serie 2.0
Zunächst: Das komplette Innenleben der Keramikgrills hat sich zur Pro-Serie 1.0 nicht verändert. Hier ist alles beim bewährten und genialen SGS-Grillrosystem und mehrteiliger Feuerbox geblieben. Die Updates befassen sich mit kleinen aber entscheidenden Details:

Neue Dichtung: Aus Edelstahl- und Glasfaser für längere Haltbarkeit und einfache Reinigung
Neues Deckelventil: Das neue überarbeitete Ventil aus Gusseisen leitet den Rauch nun senkrecht ab und bietet durch das Slide-System noch mehr Stabilität
Guru-ready: Alle Keramikgrills der Pro Serie 2.0 besitzen bereits einen fest integrierten BBQ-Guru Adapter. Kein Montieren von Adapter Platten mehr notwendig
Der Monolith LeChef ist mit seiner stattlichen Größe die ultimative Außenküche für alle die auch mal Größeres vorhaben. Nicht nur private Grillmeister können sich hier auf einer Grillfläche von 52 cm austoben. Der LeChef ist hervorragend geeignet für Caterings, Street-Food-Events, Gastronomie und Grill-Wettbewerbe.

Die Highlights des Monolith LeChef Pro-Serie 2.0 rot mit Untergestell und Seitenablagen:
Smart Grid System: für geteilte Grillflächen auf mehreren Ebenen
Für sämtliche kulinarische Vorhaben: Grillen, Braten, Schmoren, Backen, Räuchern und Kochen mit einem Grill
Direktes und indirektes Grillen gleichzeitig möglich
Präzise Steuerung der Temperatur durch luftdichtes System
Temperaturspektrum von ca. 70°C-400°C
Mehrteilige Feuerbox mit integriertem Aschesammelsystem aus Edelstahl
Chip Feeder System zum erzeugen von köstlichen Raucharomen
Mit Edelstahl-Glasfaser Deckeldichtung
Mit integriertem BBQ-Guru Adapter um einfach und schnell einen BBQ-Guru Blower (Lüfter) anzustecken
Besonders leichtgängiger Deckel
Die Auswahl an technischen Highlights ist damit kaum zu toppen. Der Monolith Keramikgrill LeChef der Pro-Serie 2.0 in VErbindung mit dem SGS Grillrostsystem macht auf jeden Fall Spaß und sorgt und unbegrenzte Möglichkeiten bei der Zubereitung von vielen verschiedenenen oder einfach einer großen Menge an leckeren Grillspezialitäten.

Das Smart Grid System des LeChef Pro-Serie 2.0 von Monolith
Monolith Keramikgrill indirektes und direktes Grillen
Der Monolith LeChef Pro 2.0 die erste Wahl zum Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen. Mit dem Smart Grid System behalten Sie die volle Flexibilität bei der Zubereitung Ihrer Speisen - bei Bedarf auch auf mehreren Ebenen.

Das innovative System ermöglich das Einsetzen von geteilten Grillflächen auf unterschiedlichen Ebenen im Grillrostsystem. Der Grillrost ist dafür in der Mitte geteilt, so dass sich jeweils die Grillfläche auch nur mit einem halben Rost auslegen lässt. Gleiches gilt für Gussroste, Deflektorsteine, Gusseisen-Plancha und Tropfschalen aus Edelstahl.

Diese 1/2 Aufteilung setzt sich auch bei den Fettauffangschalen und dem Deflektorstein fort, so dass Sie sogar gleichzeitig eine direkte und eine indirekte Zone im Grill nutzen können.

Deflektorstein und Fettauffangschale sind thermisch entkoppelt, wodurch die Gefahr eines Fettbrandes deutlich gesenkt wird.

Komplettiert wird das Smart Grid System durch zwei praktischen Griffe, mit denen sich das komplette System in einem Stück aus dem Korpus entnehmen lässt.

Das luftdichte System sorgt für beständige Temperaturen im Monolith
Insgesamt sind alle Bauteile des Monolith Keramikgrills auf ein strong>luftdichtes System ausgelegt. Die hochwertige und präzise Dichtung sowie das Deckelventil aus Gusseisen sorgen dafür, dass die Temperaturen im Keramikgrill präzise und ohne Schwankungen gesteuert werden können.

Durch die extrem gute Abdichtung ist nicht nur innerhalb kürzester Zeit die Kohle durchgeglüht, sondern auch genauso einfach erloschen. Einfach die Luftzufuhr und das Ventil schließen und die Kohle erlischt in kürzester Zeit. Beim nächsten Grillen kann die Kohle dadurch sogar wiederverwendet werden.

Monolith Feuerbox und Räucherschiene für höchsten Komfort
Die mehrteilige Feuerbox des LeChef beinhaltet ein Grundgestell aus Metall, worin die fünf Keramikteile der Feuerbox ihren Platz finden. Das System minimiert dadruch die Gefahr von Spannungsrissen in der Keramik und sorgt so für eine lange Lebensdauer der Feuerbox. Bei Bedarf lassen sich die Segmente aber auch einzeln tauschen.

Das Metall-Grundgestell beinhaltet desweiteren ein besonders praktisches Ascheauffangsystem, welches sich mit der im Lieferumfang enthaltenen Ascheschaufel schnell und bequem entleeren lässt.

Veredeln Sie ihre Grillspezialitäten mit feinsten Raucharomen und kommen in den Genuß von echten Räucherspezialitäten. Die integrierte Räucherschiene zum Einfüllen von Räucherchips bietet eine geniale Möglichkeit das Räuchermaterial direkt in die Glut zu geben ohne den Deckel dafür öffnen zu müssen.

Hochwertige und robuste Materialien für eine lange Haltbarkeit des Monolith Keramikgrills
Der Monolith LeChef Pro 2.0 steht auf einem stabilen pulverbeschichtetem Untergestell aus Stahl. Durch die 4 Lenkrollen an jedem Bein ist der Monolith besonders mobil und lässt sich bequem zu seinem nächsten Einsatzort rollen. 2 der 4 Lenkrollen sind feststellbar.

Um die Outdoorküche zu vervollständigen besitzt der Monolith LeChef direkt 2 besonders hochwertige Seitentische aus feinstem Bambus. Hier kann der Grillmeister bequem Grillbesteck, Geschirr, Soßen und Gewürze in unmittelbarer Nähe zum Grill abstellen.

Die Merkmale des Monolith LeChef Pro-Serie 2.0 im Überblick:
Smart Grid System mit geteilten Grillflächen (SGS-Grillrostsystem)
Temperaturspektrum von ca. 70°C-400°C
Mehrteilige Feuerbox mit integriertem Aschesammelsystem aus Edelstahl
Inkl. Ascheschaufel
Besonders effizient
Chip Feeder System Räucherschiene aus Edelstahl für Räuchermaterial
Edelstahl-Glasfaser Deckeldichtung
BBQ-Guru Adapter fest montiert - Guru ready
Deckelscharnier für leichtgängiges Öffnen
Deckelventil aus Gusseisen mit Slide-System für einfach Bedienung und mehr Stabilität
Besonders luftdichtes System bei geschlossenem Deckel
Seitentische aus Bambus
Hochwertiges stabiles Untergestell aus pulverbeschichtetem Stahl
Deckelgriff aus Bambus
Mit 4 Lenkrollen (2 davon feststellbar)

Monolith - Von Grillern für Griller

Ein Monolith ist mehr als nur ein Grill: Herausragende Qualität, moderne Technologie, stilvolles Design und grenzenlose Möglichkeiten sind das Ergebnis von Passion und Leidenschaft und zudem die grundlegenden Elemente, welche die Produkte der Marke Monolith mit zu den innovativsten Holzkohlegrills der Welt machen. Dank ihrer punktgenauen Präzision, unendlicher Set-up-Möglichkeiten und vorzüglichen kulinarischen Ergebnisse erfreut sich die Marke heute einer großen Anzahl treuer Fans überall auf dem Globus.


Die Geschichte - Eine neue Ära der Keramikgrills

Grills aus dem Hause Monolith gehören zu der Familie der Kamado-Grills. Diese charakteristischen eiförmigen Grills aus Keramik, die in ihrer Bauform einem Kugelgrill ähneln, stammen ursprünglich aus Japan. Vor ungefähr 3000 Jahren wurde dort bereits mit Kochgeräten aus Ton gekocht und gebraten. Aufgrund ihrer vielfältigen Einsetzbarkeit und klaren Vorteile verbreiteten sich die Tongeräte in ihrer einstigen Form schnell über ganz Asien. Nach dem Zweiten Weltkrieg fanden die Grills schließlich ihren Weg in den Westen. In Japan stationierte US-Soldaten waren sofort begeistert von den Grills und wussten die schmackhaften Gerichte zu schätzen. Schließlich brachten viele von ihnen diese Grills nach Ende des Krieges mit in die Vereinigten Staaten.

Hier wurde der Kamado stetig weiterentwickelt und begann seinen Siegeszug über die Welt. Heute zählen Kamado Grills aus gutem Grund zu den beliebtesten Grills unter Grill- und BBQ-Enthusiasten.


Das perfekte Grillgerät für perfekte Ergebnisse

Ob interessierter Einsteiger oder erfahrener Profi, die Grills eignen sich für jeden Anspruch und liefern dabei exzellente Ergebnisse! Inhaber der Grills können flexibel aus vielseitigen Möglichkeiten wählen: Um Fleisch, Fisch oder Gemüse ein charakteristisches Branding-Muster zu verleihen, empfiehlt sich das direkte Garen unmittelbar über der glühenden Kohle. Soll das Gericht lieber schonend gegart und unendlich zart werden, kann mithilfe eines Deflektorsteins im Inneren die Hitze kontrolliert und gleichmäßig verteilt werden. Auch ein optionaler Pizza-Stein kann ergänzend eingesetzt werden und ermöglicht das Backen hauchdünner, knuspriger Pizza oder Flammkuchen wie im italienischen Pizzaofen, knuspriger Brote und köstlicher Kuchen.

Der extrem hitzebeständige Stahl in Kombination mit der hervorragenden Keramikisolierung der Grills macht sie zu einem energiesparenden Zeitgenossen, der nicht nur Kohle spart, sondern gleichzeitig in kurzer Zeit extreme Hitze aufbaut.

Aufgrund seiner enormen Vielseitigkeit, der Multifunktionalität und der großen Auswahl an Zubehör ist der Grill der perfekte Begleiter für Daheim und für die Sterne-Gastronomie.

Grillen mit einem Monolith bedeutet nicht nur das einfache Zubereiten von Gerichten. Es ist der ideale Anlass, um zusammenzufinden, sich auszutauschen und zu genießen.

Alles unter einer Haube - Die Vorteile von Monolith

  • Präzises und punktgenaues Temperatur-Management
  • Extrem hitzebeständiger Stahl und dichte Keramikisolierung
  • Steuerbare Luftzufuhr, die erhebliche Einsparung von Kohle erlaubt
  • Flexible Einsatzmöglichkeiten (direktes Garen, indirektes Garen, Backen)
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