Monolith Premium GRILLKOHLE 1x8 Kg

Art.-Nr.: 277620
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Die MONOLITH Grillkohle ist ein absolutes Muss, wenn es um eine schnelle und effektive Befeuerung Ihres Grills geht. Bei dieser Holzkohle aus zertifizierter, europäischer Waldwirtschaft werden ausschließlich Harthölzer wie Buche, Eiche, Hainbuche und Esche über das sogenannte Verfahren der "gesteuerten Retorte" veredelt. Entstehende Säuren und Teere werden bei diesem Verfahren aus dem Holz extrahiert. Das Endprodukt ist dann diese gleichmäßig verkohlte und sehr effiziente Holzkohle. 4 bis 12 cm große Stücke verhindern, dass die Holzkohle im Kohlekorb oder der Feuer-Box zu dicht beieinander liegen und unterstützen somit einen effektiven Airflow. In 10 bis 15 Minuten nach dem Anzünden hat die Kohle bereits eine Temperatur von 200°C bis 250°C erreicht und man erhält mit einem Energiewert von 31.700 kJ/kg eine sehr langanhaltende, bei Belieben sehr hohe Hitze. So kann auch ein sehr langer Grillabend mit nur einer Füllung bestritten werden.

Monolith - Von Grillern für Griller

Ein Monolith ist mehr als nur ein Grill: Herausragende Qualität, moderne Technologie, stilvolles Design und grenzenlose Möglichkeiten sind das Ergebnis von Passion und Leidenschaft und zudem die grundlegenden Elemente, welche die Produkte der Marke Monolith mit zu den innovativsten Holzkohlegrills der Welt machen. Dank ihrer punktgenauen Präzision, unendlicher Set-up-Möglichkeiten und vorzüglichen kulinarischen Ergebnisse erfreut sich die Marke heute einer großen Anzahl treuer Fans überall auf dem Globus.


Die Geschichte - Eine neue Ära der Keramikgrills

Grills aus dem Hause Monolith gehören zu der Familie der Kamado-Grills. Diese charakteristischen eiförmigen Grills aus Keramik, die in ihrer Bauform einem Kugelgrill ähneln, stammen ursprünglich aus Japan. Vor ungefähr 3000 Jahren wurde dort bereits mit Kochgeräten aus Ton gekocht und gebraten. Aufgrund ihrer vielfältigen Einsetzbarkeit und klaren Vorteile verbreiteten sich die Tongeräte in ihrer einstigen Form schnell über ganz Asien. Nach dem Zweiten Weltkrieg fanden die Grills schließlich ihren Weg in den Westen. In Japan stationierte US-Soldaten waren sofort begeistert von den Grills und wussten die schmackhaften Gerichte zu schätzen. Schließlich brachten viele von ihnen diese Grills nach Ende des Krieges mit in die Vereinigten Staaten.

Hier wurde der Kamado stetig weiterentwickelt und begann seinen Siegeszug über die Welt. Heute zählen Kamado Grills aus gutem Grund zu den beliebtesten Grills unter Grill- und BBQ-Enthusiasten.


Das perfekte Grillgerät für perfekte Ergebnisse

Ob interessierter Einsteiger oder erfahrener Profi, die Grills eignen sich für jeden Anspruch und liefern dabei exzellente Ergebnisse! Inhaber der Grills können flexibel aus vielseitigen Möglichkeiten wählen: Um Fleisch, Fisch oder Gemüse ein charakteristisches Branding-Muster zu verleihen, empfiehlt sich das direkte Garen unmittelbar über der glühenden Kohle. Soll das Gericht lieber schonend gegart und unendlich zart werden, kann mithilfe eines Deflektorsteins im Inneren die Hitze kontrolliert und gleichmäßig verteilt werden. Auch ein optionaler Pizza-Stein kann ergänzend eingesetzt werden und ermöglicht das Backen hauchdünner, knuspriger Pizza oder Flammkuchen wie im italienischen Pizzaofen, knuspriger Brote und köstlicher Kuchen.

Der extrem hitzebeständige Stahl in Kombination mit der hervorragenden Keramikisolierung der Grills macht sie zu einem energiesparenden Zeitgenossen, der nicht nur Kohle spart, sondern gleichzeitig in kurzer Zeit extreme Hitze aufbaut.

Aufgrund seiner enormen Vielseitigkeit, der Multifunktionalität und der großen Auswahl an Zubehör ist der Grill der perfekte Begleiter für Daheim und für die Sterne-Gastronomie.

Grillen mit einem Monolith bedeutet nicht nur das einfache Zubereiten von Gerichten. Es ist der ideale Anlass, um zusammenzufinden, sich auszutauschen und zu genießen.

Alles unter einer Haube - Die Vorteile von Monolith

  • Präzises und punktgenaues Temperatur-Management
  • Extrem hitzebeständiger Stahl und dichte Keramikisolierung
  • Steuerbare Luftzufuhr, die erhebliche Einsparung von Kohle erlaubt
  • Flexible Einsatzmöglichkeiten (direktes Garen, indirektes Garen, Backen)
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