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Le Creuset bei Kitchenland.

Le Creuset! Vielseitig, leistungsstark und unübertroffen in Design und Funktion. Seit 1925 ist das Kochgeschirr für Küchenprofis und Hobbyköche weltweit die erste Wahl rund um Küche und Tisch. Entdecken Sie hitverdächtige Bräter aus emailliertem Gusseisen, hochwertige Pfannen aus 3-ply Mehrschichtmaterial, erstklassiges Aluminium-Antihaft-Kochgeschirr oder klassische Poterie, clevere Küchenhelfer und moderne Screwpull Weinaccessoires.

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Bräter

Entdecken Sie die erstklassigen Bräter von Le Creuset. Die farbenfrohen Wunder aus Gusseisen eignen sich zum Garen, Schmoren oder Backen von knusprigen Broten und sind echte Hingucker beim Anrichten von Speisen. Le Creuset Bräter funktionieren mit allen Herdarten inkl. Induktion.

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Edelstahl Kochgeschirr

Die leichten Aluminium- & Edelstahltöpfe von Le Creuset überzeugen durch ihre hervorragende Wärmeleitfähigkeit. Durch die 3-ply und 3-ply Plus Technologie kochen und braten Sie Ihre Speisen energiesparend und fettarm. Die Profitöpfe & Pfannen eignen sich für alle Herdarten inkl. Induktion.

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Poterie

Genießen Sie Ihr Lieblingsheißgetränk oder -gericht aus stilvollen Steinzeug-Bechern und -Schüsseln von Le Creuset. Das emaillierte Steinzeug ist kratzfest, leicht zu reinigen, in einer Vielzahl von Farben erhältlich und bringt somit lebendige Nuancen in jede Küche.

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Fondue

Nicht nur optisch ein Hingucker: Mit den festlichen Fondue-Sets aus Gusseisen verwöhnen Sie Ihre Gäste und sorgen für einen Abend, der garantiert in Erinnerung bleiben wird.

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Wasserkessel

Mit dem traditionellen „Flöten-Ton” zaubern die hochwertigen Wasserkessel von Le Creuset ein Stück Geschichte in Ihre Küche.

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Pfannen mit Holzgriff

Ob Hobby- oder Chefkoch: Die gusseisernen Pfannen von Le Creuset bieten vielseitige Verwendungsmöglichkeiten für köstliche Ergebnisse.

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Doufeu

Diese besondere Form des Bräters von Le Creuset stammt aus dem Jahr 1934 und bietet die Möglichkeit Ihre Gerichte mit wenig Hitze saftig und aromatisch zuzubereiten.

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Messer

Mit den fachmännisch gearbeiteten Messern von Le Creuset mit rostfreien Klingen schneiden sie jede Zutat mit Leichtigkeit und erreichen präzise sowie schnelle Ergebnisse.

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Taginen

In den Taginen von Le Creuset können Sie durch die besondere Form marokkanische Köstlichkeiten sowie andere Fleisch- und Gemüsegerichte saftig zubereiten.

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Back- & Auflaufformen

Eine Vielzahl an Back- und Auflaufformen bieten Ihnen die Möglichkeit, süße- und herzhafte Speisen in verschiedensten Formen zuzubereiten.

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ALU Pfannen

Entdecken Sie die praktischen Brat- und Grillpfannen aus Aluminium mit moderner Antihaftbeschichtung.

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Zubehör

Ob Pfeffermühle, Küchenhelfer oder Weinbesteck, bei uns finden sie das richtige Zubehör von Le Creuset.

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Die Königin der Küche

Die weltweit beliebten Bräter aus Gusseisen sind perfekt geeignet für Schmorgerichte, Braten, Suppen, Aufläufe und zum Backen von knusprigen Broten. Dieses einzigartige Stück französischer Qualitätsarbeit ist Ihr Alleskönner für unvergesslich köstliche Mahlzeiten und sollte in keiner Küche fehlen. Egal ob in Rund oder Oval, das Gusseisen hält die Hitze lange im Topf und ermöglicht eine gleichmäßige Wärmeverteilung bis in den Rand und den Deckel. So kann Ihr Kochgut auch bei niedriger Hitze und geringem Energieverbrauch schonend bis zu Ende garen.

Le Creuset Bräter sind perfekt durchdachte Meisterwerke traditioneller Küchenhardware. Der hitzebeständige Deckelknopf (bis 250 °C) ist auf eine besondere Griffigkeit ausgelegt, auch wenn der Deckel mit Ofenhandschuhen angehoben wird. Bräter und Deckel schließen extra dicht, um Feuchtigkeit länger im Garraum zu halten und den Geschmack des Kochguts zu verbessern. Als echte Allroundtalente sind die Bräter von Le Creuset für Backofen, Herd, Induktion oder Backöfen mit Grillfunktion geeignet und durch ihre emaillierte Innenseite schnell und einfach zu reinigen.

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Alle Bräter von Le Creuset



Pfannen von Le Creuset

Die wunderschönen Bratpfannen mit Holzgriff sind perfekt dafür geeignet, um Fleisch scharf anzubraten oder Gemüse zu sautieren. Das berühmte Gusseisen verteilt die Hitze gleichmäßig und schließt die Poren der Lebensmittel blitzschnell. Das Ergebnis? Saftigkeit, Nährstoffe und Geschmack bleiben erhalten und sorgen so für köstliche Ergebnisse.

Gusseisernen Pfannen von Le Creuset altern anmutig: Die emaillierte Innenseite entwickelt mit der Zeit eine natürliche Patina, die sich ähnlich wie eine antihaftbeschichtete Oberfläche verhält. Die Oberfläche hat außerdem hervorragende Eigenschaften zum Lösen von Angebratenem und Speiseresten.

Entdecken Sie auch unsere praktischen Le Creuset Pfannen, Grillpfannen und Woks aus Aluminium mit Antihaftbeschichtung. Diese ist abriebfest und hält 4x länger als reguläre Antihaftbeschichtungen, sodass Sie sich viele Jahre an Ihrer Pfanne erfreuen können. Die PFOA-freie Antihaftbeschichtung ermöglicht Ihnen zudem ein gesünderes und sicheres Braten, ganz ohne öl oder Fett.

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Alle Pfannen von Le Creuset



Le Creuset Messer

Entdecken Sie die scharfen Präzisionsküchenmesser von Le Creuset. In unserem Shop finden Sie stylische Kochmesser mit Klingen aus korrosionsbeständigem Damast-Stahl und eindrucksvolle japanische Küchenmesser im Santoku-Stil.

Die multifunktionalen Santokumesser mit einer breiten Klinge machen das Schneiden, Würfeln und Zerkleinern zum Kinderspiel und bringen asiatischen Stil und Präzision in Ihre Küche. Die Klingen sind aus hochwertigem Damast-Stahl hergestellt, während die Griffe, je nach Modell, in Olivenholz, Kunststoff oder Edelstahl gut in der Hand liegen und den Messern ein edles Aussehen verleihen.

Mit den klassischen Le Creuset Kochmessern schneiden Sie wie ein Profi Zutaten in Scheiben oder Würfel. Die spitz zulaufende, konvexe Klinge ist so geformt, dass sie selbst beim Zerkleinern präzise Ergebnisse erzielen können. Diese fachmännisch gearbeiteten Messer verfügen über eine stylische Klinge aus Damast-Stahl, kombiniert mit einem robusten Griff aus glänzendem Edelstahl.





Alle Messer von Le Creuset



DAS IST

EIN NACHHALTIGES REZEPT

Le Creuset Bräter aus Gusseisen werden aus hochwertigen Materialien hergestellt, darunter 85% recyceltes Eisen und Stahl. So entstehen dauerhaft nachhaltige Klassiker. Das Rohmaterial wird im Ofen eingeschmolzen und dann in einen Schmelztiegel oder "Creuset" gegossen, welcher zugleich auch die Namensgebung der französischen Firma inspiriert hat. Sobald das Metall abgekühlt ist, werden die einzelnen Sandformen zerbrochen, um die neu gegossenen Produkte freizulegen. Jedes Stück ist dadurch ein Unikat, denn die Form wird nach jedem Gebrauch zerlegt und neu geschaffen. Der Sand wird immer wieder verwendet, um Tausende von Gusseisenprodukten herzustellen.

Jeder Bräter von Le Creuset wird von 40 Experten von Hand inspiziert, die für die überprüfung jedes Details verantwortlich sind.


DIE ENTSTEHUNG: EINE GUSSEISERNE PARTNERSCHAFT

Im Jahr 1925 trafen sich zwei belgische Industrielle auf der Brüsseler Messe: Einer war ein Spezialist für Emaillierung, der andere ein Experte im Bereich des Gießens. Gemeinsam knackten sie den Code zum Emaillieren von Gusseisen und brachten Farbe in die Küche.

Gemeinsam leiteten die Gründer von Le Creuset eine neue Ära des Kochgeschirrs ein.

Nach ihrem ersten Treffen einigten sich Armand Desaegher und Octave Aubecq auf eine Zusammenarbeit und definierten gemeinsam den grundlegenden Produktionsprozess der "Cocotte" aus emailliertem Gusseisen, die heute noch verwendet wird. Nachdem sie 1925 einen funktionierenden Prototyp kreiert hatten, wurde Le Creuset geboren.

Die Geschäftspartner gründeten eine Gießerei im Dorf Fresnoy-le-Grand, welche etwa zwei Stunden nördlich von Paris liegt. Das Werksgelände befindet sich damals wie heute an einem zentralen Verkehrsknotenpunkt, der es ermöglichte, das für die Produktion benötigte Eisen sowie den Steinkohlenkoks und Sand zu beschaffen.


MODERNISIERUNG FüR EIN NEUES ZEITALTER

Designer Raymond Loewy hatte viele Namen. Bekannt ist er als "der Mann, der die USA geformt hat", "der Vater der Stromlinienform" und "der Vater des Industriedesigns". Aber nur wenige Menschen wissen von seiner Verbindung zum legendären Le Creuset Kochgeschirr.

Als offizieller Designer der Coquelle von 1958, hat Loewy den traditionellen runden Bräter von Le Creuset neugestaltet, um den Geschmack der Nachkriegszeit für minimalistisches Design anzusprechen. Das Design und der grundlegende Herstellungsprozess sind bis heute gleichgeblieben und ein großer Bestandteil des Erfolgsrezeptes von Le Creuset.



Häufig gestellte Fragen


Was ist besonders an Le Creuset?

Im Gegensatz zu normalen Töpfen speichert ein Le Creuset Bräter aus Gusseisen Hitze und Feuchtigkeit besonders effizient. Speisen garen somit gleichmäßig, was Schmorgerichte sehr zart macht. Ein im Bräter gebackenes Sauerteigbrot erhält eine knusprige Kruste, die sonst nur durch Spezialöfen erreicht werden kann.


Warum braucht man einen Le Creuset?

Le Creuset Bräter vereinen die Funktion von mehreren Kochgeräten in einem Einzigen. Sie sind zum Schmoren, Braten, Backen und für Aufläufe, Suppen und Eintöpfe geeignet. Le Creuset Bräter funktionieren mit allen Öfen und Herdarten, von Induktion bis Gas und sogar über dem offenen Feuer.


Wie gut ist Le Creuset?

Le Creuset Bräter gehören zu den beliebtesten Brätern weltweit. Die Firma blickt auf eine fast 100–jährige Geschichte und Erfahrung in der Emaillierung und Herstellung von Gusseisen zurück. Um höchste Qualität zu bieten wird jeder Le Creuset Bräter von 40 Experten von Hand hinsichtlich Qualität und Mängel inspiziert.


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