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MONOLITH BEI KITCHENLAND

Qualität, Innovation, Grenzenlosigkeit, Technologie und Design. Das sind die grundlegenden Elemente, die den Monolith zu dem machen, was er ist. Der Monolith Keramikgrill vereint Tradition, Design, Innovation und die fortschrittlichste Technologie des Keramikgrillens in einem Grillgerät. Ein multifunktionaler Kamadogrill, mit dem Sie Grillen, Smoken, Backen, Kochen und Garen können. Nutzen Sie Ihren Grill als Smoker, Pizzaofen, setzen Sie die Feuerplatte auf oder schwingen Sie den Wok. Die Möglichkeiten sind grenzenlos.

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Monolith LeChef

Der Große. Der Monolith LeChef eignet sich besonders zur Zubereitung von großen Fleischmengen sowie zum gleichzeitigen Garen verschiedener Speisen und Gerichte. Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen – alles ist möglich – in ungeahnten Dimensionen. Der Rostdurchmesser von 55 cm und die Erweiterung durch einen Zusatz-Grillrost und einer 2. Rostebene ermöglichen den Einsatz bei Catering, Street Food-Events, Grillwettbewerben, in der Gastronomie sowie größeren Feiern.

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Monolith BBQ Guru

Der Fortschrittliche. Die Monolith BBQ Guru Edition wurde in Zusammenarbeit mit dem amerikanischen Unternehmen BBQ Guru entwickelt. Bei diesem Modell wird die Garraumtemperatur automatisch über ein Controllersystem reguliert. Dieses steuert das integrierte Gebläse, welches über die eingeblasene Sauerstoffmenge die Glut befeuert. Der smarte Controller erkennt sogar, wenn der Deckel geöffnet wird und stellt für die Zeit der Öffnung die Luftzufuhr ein.

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Monolith Classic

Der Klassiker. Der Classic ist das beliebteste Grill-Modell aus dem Monolith Sortiment. Mit einem Rostdurchmesser von 44 cm ist der Classic die erste Wahl zum Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen für die ganze Familie und deine Freunde. Die Grillfläche, die durch Rost-Sets und Ringe sowie den Zusatz-Grillrost erweitert werden kann, ist groß genug, um mehrere Gerichte und Beilagen gleichzeitig zu garen.

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Monolith ICON

Der neue Monolith ICON ist trotz seiner kompakten Größe ein absoluter Alleskönner. Er ist etwas niedriger als der klassische Junior, wiegt 35 kg und ist als Grill perfekt geeignet für den Balkon, die Terrasse oder ganz einfach zum Mitnehmen. Entstanden ist das Grill-Wunderwerk gemeinsam mit dem TV-Koch Tim Mälzer (Kitchen Impossible).


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Monolith Junior

Der Kompakte. Der Junior ist das kleinste Modell aus unserem Monolith Sortiment. Trotz seiner kompakten Abmessungen meistert der kleine Kamado alle Anwendungsbereiche wie Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen mit Bravour. Seine Größe eignet sich ideal für die Verwendung auf dem Balkon oder dem Campingplatz. Auch in der Profi-Gastronomie ist er aufgrund seiner Größe sehr beliebt.

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Monolith Basic

Der Monolith Basic ist eine abgespeckte Version des Monolith Classic Modells. Somit bekommt das beliebte Grill-Modell einen kleinen Bruder. Er eignet sich hervorragend als Einsteiger Grill für Kamado Neulinge. Der Basic hat wie der Classic einen Rostdurchmesser von 46 cm und bietet wie alle Monolithen, die erste Wahl zum Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen. In der Funktion steht der Basic dem Classic in nichts nach.

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Monolith Zubehör

Entdecken Sie das vielseitige Grillzubehör von Monolith und optimieren Sie Ihr Grill Erlebnis. Durch Rotisserie, Gussrost, Pizzastein, Wokhalter & Wok oder Feuerplatte wird der Monolith zur vollwertigen Außenküche. Für ausreichend Arbeitsplatz sorgt der edle Teakholz- und Edelstahltisch.



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Die neue Monolith Pro-Serie 2.0

Der Monolith war nahezu perfekt, jetzt ist er noch besser! Mit den neuen Modellen der Pro-Serie 2.0 läutet Monolith eine neue Ära der Keramikgrills ein und hebt ihre bis dato bereits hochqualitativen Modelle auf ein neues Level! Alle Monolithen der neuen Serie sind mit einer veredelten Glasfaserdichtung inklusive hochwertiger Metallbänder ausgestattet und erhalten zudem neue leistungsstarke Abluft-Ventile aus traditionellem Gusseisen, welche mit dem neuartigen „Slide-System” für unvergleichbare Stabilität und Bedienfreundlichkeit versehen sind. Zudem kommt die Pro Serie 2.0 mit einem fest eingebauten „Guru-Blower-Adapter”, an den der Blower kinderleicht mit nur einem Handgriff montiert werden kann.

Aber auch einzelne Modelle wurden verbessert: Der beliebte „Junior” ist ab der neuen Serie mit dem brandneuen praktikablen „Icon-Scharnier-System” versehen, welches das flexible grillen mit Feuerplatte ermöglicht und auch die Fans des „Classic” kommen auf ihre Kosten! Der Drehpunkt des Deckels wurde so versetzt, dass dieser nicht nur deutlich stabiler und dichter ist, sondern sich auch durch deutlich weniger Kraftaufwand öffnen lässt! Erleben Sie jetzt die Ära der Monolith Pro-Serie 2.0!

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Alle Geräte der Serie 2.0 von Monolith



Das Geheimnis des Kamado Grills

Der deutsche Grillhersteller Monolith hat sich insbesondere auf die Fertigung von Keramikgrills im Kamado-Stil spezialisiert. Aber was ist eigentlich ein Kamado Grill und was macht ihn so besonders? Das Wort „Kamado” ist die Abkürzung für „Mushikamado” und kommt ursprünglich aus der japanischen Sprache. Es bedeutet so viel wie „Ort für den Kessel”. Traditionell ist der Kamado ein Tontopf mit Deckel, welcher in japanischen Haushalten seit Jahrhunderten zum Kochen, Braten, Grillen, Garen und Dämpfen über Holzkohle genutzt wird. Historisch gesehen hat die Idee des Kamado vor ca. 3000 Jahren ihren Weg vom alten China nach Japan gefunden und ist dort im letzten Jahrhundert von einem amerikanischen Soldaten in die westliche Welt exportiert worden.

Doch was macht den Kamado in seiner Form als Grill so besonders? Die spezielle Keramik und die Ei-Form erzeugen ein einzigartiges Mikroklima, welches den Erhalt einer hohen Luftfeuchtigkeit bewirkt. Gegrillte Speisen werden somit besonders zart im Inneren und Fleisch erhält eine knusprige äußere Kruste. Die isolierenden Eigenschaften der Keramik ermöglichen außerdem, dass sowohl niedrige als auch hohe Temperaturen konstant über viele Stunden gehalten werden können. Somit ist der Kamado perfekt zum Slow Cooking geeignet und bewältigt dabei problemlos auch größere Stücke Fleisch.

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Alle Kamado Grills von Monolith




DAS IST

MARKENPHILOSOPHIE

Monolith ist eine Firma aus Deutschland, die seit vielen Jahren mit der Perfektionierung des Kamado Keramikgrills vertraut ist. Um so originalgetreu wie möglich am asiatischen Vorgänger des Kamado-Grills zu bleiben, wird das Rohmaterial für die Keramik in der Provinz Jiangsu in China abgebaut. Dieses zeichnet sich durch eine spezielle Mineralzusammensetzung aus, die in der fertigen Keramik essenziell zum Erhalt des Mikroklimas im Grillinneren beiträgt. Der Herstellungsprozess findet auch hier traditionell in Handarbeit statt. Der Manufakturbetrieb paart bei der Herstellung seiner Grills eine seit Jahrhunderten bewährte Fertigungstradition mit moderner Produktionstechnik. So wird jeder Monolith zum Unikat mit einer außergewöhnlichen Präzision, Qualität und Schönheit.



Häufig gestellte Fragen


Was ist ein Monolith Grill?

Der Monolith ist ein Kamado Grill nach japanischem Vorbild. Monolith Keramikgrills werden mit Holzkohle befeuert und sind zum Grillen, Braten, Backen und Räuchern geeignet. Seine ovale Form ist dabei typisch für alle Kamado Grills.


Wie funktioniert ein Monolith Grill?

Die Wände eines Kamadogrills bestehen aus einer stark isolierenden Keramik. Die spezielle Form sorgt für eine optimale Wärme- & Hitzeverteilung für jegliches Grillgut. Bei geschlossenem Deckel bleibt die Temperatur über Stunden konstant und ermöglicht ein besonders schonendes Garen.


Was kann ein Monolith Keramikgrill?

Ein Monolith Keramikgrill ist perfekt geeignet zum Räuchern, Backen, Grillen und Braten. Mit den Add-ons wie dem Pizzastein oder der Feuerplatte lassen sich knusprige Pizzen und Brote backen. Die unterschiedlichen Größen ermöglichen es 5-25 Personen gleichzeitig zu verköstigen.


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